Строим вместе - это строительство своими руками - "Мы умеем строить, Мы умеем делать ремонт в квартире".



Главная страница сайта » 2010 » Ноябрь » 18 » Как обшить стены гипсокартоном
22:55
Как обшить стены гипсокартоном

Способы отделки гипсокартоном



Штукатурка из гипсокартона представляет из себя листы снаружи покрытые тонким, но прочным строительным картоном. Их, ширина составляет: 1,2-1,3 м, длина составляет: 2,5-3,5м, толщина листа: 8-10 мм.

Для того, чтобы закрыть бетонные неровные стены гипсокартоном, необходимо предварительно в стены закрепить толстые бруски для фиксации на них каркаса из деревянных досок. Перед началом работы следует подсчитать именно размеры каркаса: важно, что в местах стыков гипсовых плит ширина каркаса из дерева не доходит до краёв не менее 7,5 см.

Вертикальные доски или деревянные полосы прибиты к стене не доходя до края 7 - 10 см. Если трудно пробить стену, необходимо просверлить отверстия и вставить предохранители, и забивать гвозди (лучше на саморезы) на расстоянии не больше 50 см друг от друга. Крепите листы гипсокартона к каркасу так, что бы между ними оставалось пространство в 4-5 мм для последующей замазки швов.

Вы должны помнить, что есть дополнительное пустое пространство между гипсокартоном и стеной, задерживая тёплый воздух получается дополнительная теплоизоляция. Но гипсокартон совсем не обязательно закреплять на деревянный каркас, который отнимает большое количество драгоценных сантиметров нашего жизненного пространства.

Можно приклеить листы гипсокартона к стене при помощи так называемой тест-мастики, состоящей из цемента и 2%-ного состава костного клея (клей необходим, чтобы состав не укреплялся в ту же минуту). Приготовив мастику, нанести её на стену при помощью руки в резиновой перчатке в пределах размера листа на расстоянии 35 - 40 см друг от друга.
Гипсокартон является лучшей основой под обои.
По краям листа мастику снять шпателем. Прессуя гипсокартон к стене и постучав по нему, выравняв тем самым поверхность. Если вы можете закончить любой выступ, соединения внешних швов, они должны быть склеены с полосами армирующей сетки или марли и должны быть тщательно зашпаклеваны. Возможно, сделать так, чтобы можно было закрыть внешние углы уголками (дерево или пластик). Швы между плитами должны быть заполнены специальной шпаклёвкой для гипсокартона. натяжные потолки в комнату
Категория: Работа с гипсокартоном | Просмотров: 3868 | Добавил: froz | Теги: выравнивание стен, гипсокартон | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
12  
Некоторые люди говорят что гипсокартон один из лучших современных материалов для отделки. У него много плюсов и мало минусов, любой человек даже не профессионал сможет с ним работать.

14  
Гипсокартон - это универсальный материал, ведь из него можно делать много чего. И в плане выравнивания стен он на первом месте.

11  
Спасибо за информацию! Мне надо отделать подвал, но там стены каменные, вообще неровные. Сосед говорит, что сначала надо еще слой кирпичей ставить, потом наносить штукатурку, ждать, пока обсохнет,по его словам - дорого и времени много. Я знаю, что теперь делать. А вот каскадные потолки - для воплощения замысловатых идей, конечно, хорошо, но не практично. А вот простые конструкции из гипсокартона всегда себя оправдывают.

10  
Очень своевременно прочитала. Хочу делать ремонт, стены все неровные, вообще никогда не выравнивались за 25 лет. Ломала голову как же мне прикрепить гипсокартон на бруски, а оказывается его можно и приклеивать.

6  
важно, что в местах стыков гипсовых плит ширина каркаса из дерева не доходит до краёв не менее 7,5 см. Что-то непонятно, для чего нужны эти сантиметры и миллиметры.

7  
Это для того что бы края гипсокартона можно было подогнать более ровно. Считай каркас деревянный не мешает работать, шов получается более приятный на глаз и ощупь.

5  
Статья взята из какого то журнала 70-х годов, а может и позже. В те времена, при отделке, пользовались "сухой штукатуркой", похожей на гипсокартон. Отделывали внутренние помещения щитовых домиков. В наше время, используется гипсокартон, который имеет стандартные размеры: 120см.*250см.; 120см.*270см.;120см.*300см. Ширина гипсокартона одинакова – 120 см. В основном, гипсокартон крепится на металлический каркас, иногда, на деревянный,и при необходимости - клеится на стену.

8  
статья взята не из журнала 70х годов, а из хороших и проверенных источников. В ней описывается способ крепления гипсокартонных листов на деревянные бруски. Этот способ один из лёгких и экономичных!

4  
Интересная статья, кроме деревянного каркаса сейчас повсеместно используется специальный металлический профиль, кроме того, листы гипсокартона к стенам можно закрепить и без каркаса, специальным клеем перфликс.

3  
Также гипсокартон используется не только для создания прямых стен, но и позволяет оформить арки, каскадные потолки и подобные "вкусности", чем дает простор для дизайна и вашей фантазии.

2  
Ничего не сказано о профилях. Гипсокартон является завершающимся действием, а профиль является скелетом для сглаживания кривых стен и разнообразных конструкций

15  
Металлический профиль является главной деталью конструкций из гипсоартона, не важно что - это ниша, арка, просто выравнивание стен или потолка. На металлический каркас из профиля крепится листы гипсокартона. Но так же может быть и деревянный каркас, в случае потолка подвесной.

1  
Преимущества гипсокартона при внутренней отделке стен помещений бесспорны, однако некоторые рекомендации в этой части позволю себе уточнить. При значительных неровностях стен, особенно стен выложенных из камня, стыки между листами гипсокартона скорее всего не совпадут по плоскости. Необходимо будет накладывать значительный слой шпатлевки, что однако не всегда поможет выйти из положения. Кроме того, постукивания по гипсокартону и его прессовка при значительных неровностях стены может закончиться повреждением листа. Предлагаю всё-таки при проведении работ применять "маячки" из реек. Они позволят более качественно выполнить стыки между листами и сократят время на подгонку. Поверьте, качественная работа того стоит. И потом, зачем наносить мастику рукой в резиновой перчатке? И перчатку порвёшь и руку можешь поранить.

9  
Гипсокартон самый лучший способ отделки и выравнивания стен. Старые способы такие как штукатурка, на сегодня применяются всё реже.

13  
Я с Вами согласен качество стыковки гипсокартона возрастет если использовать деревянные рейки для этого. Но вот насчёт мастики тут дело обстоит иначе, чем если не в перчатке наносить мастику на стену?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]