Строим вместе - это строительство своими руками - "Мы умеем строить, Мы умеем делать ремонт в квартире".



Главная страница сайта » 2010 » Февраль » 10 » Строительство русской бани
21:37
Строительство русской бани

Строительство русской бани

Русская баня

Строительство русской бани лучше осуществлять в тёплое время года; весной, летом или ранней осенью. Русская баня на мой взгляд, самая лучшая баня из всех существующих бань, она как утверждают письменные истоки лечит от многих хворей и наполняет человека доброй силой и энергией. Вопрос упирается в то, как правильно построить русскую баню? Что бы она была теплой, просторной и уютной. Баню начинают строить с её основания, то есть с фундамента. Фундамент под русскую баню высчитывается несложной арифметической формулой. Узнать поподробнее, какие виды фундамента нужно применять при строительстве русской баньки, Вы можете на нашем форуме Строительство своими руками. Что бы заложить основание надежно, нужно в первую очередь узнать, какая почва на участке, где будет стоять баня. Под русскую баню, обычно, делают ленточный фундамент. Мебелле.ру стол обеденный деревянный магазин склад в наличии 2000 столов

Сруб для бани

Подготовка деревянного сруба делается заранее, до начала строительства фундамента. Сруб, необходимо выбирать из особых пород дерева, что бы будущее строение стояло крепко и не подавалось разрушению. Укладывается он по специальной, проверенной годами, технологии строительства - венцами. Самый нижний, первый венец из одной породы (обычно это дуб), а что пойдут выше, нужно укладывать из другой породы древесины (сосна). Промеж каждого брёвна расстилают утеплитель, они бывают различные, это делается для сохранности тепла в будущем помещении. В русской бане должна стоять печка, которая будет нагревать пространство в бане и воду. К её строительству нужно отнестись с особым вниманием. Лучше конечно построить, русскую печку, но не каждый сможет искусно её выложить. Баня без крыши - это уже не баня! Крышу, обязательно нужно утеплить и в помещении будет гораздо теплее. Так что, если Вы задумали строить русскую баню из дерева, то посетите предварительно наш форум. На нем собирается полезная информация про строительство русской бани. Обсуждение таких тем как; укладка полов в бане, отделка бани снаружи и внутри, материалы для отделки бани, крыша для бани, печка и другое.
Категория: строительство бани | Просмотров: 2860 | Добавил: froz | Теги: строительство русской бани | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
наследство по закону

6  
На самом деле на позитивный эффект не влияет из чего построена баня, из сруба или кирпича, если соблюсти все правила утепления и технологию.

5  
Статья, простите, никакая, если хуже не сказать. Умиляет категоричность автора, который, как говорится, слышал звон... В том числе и касаемо применения для сруба разных пород древесины. Да, часто нижние венцы кладут из лиственницы, как древесины, наименее подверженной гниению, а остальные докладывают из более дешевых и легких пород. Но это никак не является догмой!
А про утеплитель между бревен - так это вообще ноу хау!!! biggrin
И т.д., и т.п.

4  
Удивительно, я никогда незнала как строят баню, особенно если для этого используют кучу разного дерева

3  
Удивительные подходы к решению! Только как не используют пластиковые бутылки.

2  
Оригинальный подход, а самое главное что дёшево! Пластиковые бутылки, какое то время удерживают тёплый воздух в себе, и устойчивы к влаге! А какими простыми способами можно утеплять пол в бане? Что бы не тратить денег на утеплители.

1  
Вот не знал, что при строительстве бани нужно разные породы дерева в венцах класть. Что- то мимо ходом, как-то слышал, но считал, что это ерунда. Кстати, мой опыт. Я утеплил пол в бане (да и не только в бане) пустыми пластиковыми бутылками, из - под напитка. И не сгниет никогда. Тепло держит, как термос.

7  
Не все породы дерева противостоят влаге одинаково. какие то лучше, а другие хуже. Поэтому нижние венцы сруба укладываются из крепких пород древесины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]